Protocolos de higienização para este estabelecimento (RESTAURANTES, CAFETERIAS, BARES E SIMILARES)

a) Os estabelecimentos que dispõem alimentos em buffet para autosserviço devem colocar, junto aos pratos e talheres, dispensadores de álcool 70% nas formas disponíveis (líquida, gel, spray, espuma ou lenços umedecidos) e luvas descartáveis (o consumidor não precisa usar luvas);


b) Os equipamentos de buffet devem dispor de anteparo salivar, de modo a prevenir a contaminação dos alimentos em decorrência da proximidade ou da ação do consumidor, dos trabalhadores e de outras fontes;


c) No início da fila de acesso ao buffet deve haver um funcionário para orientar os clientes sobre a conduta necessária;


d) As cadeiras/mesas devem ser em número suficiente para garantir que a distância de 2 (dois) metros entre as pessoas seja respeitada;


e) Os talheres disponibilizados devem ser descartáveis ou lavados e desinfetados a cada uso e separados por pessoa em local que evite contaminação;


f) Incentivar o pagamento por cartão ou outro meio eletrônico, de preferência sem contato (ex.: cartões e celulares), evitando, na medida do possível, o uso de dinheiro. Se não for possível, recomendase centralizar as cobranças de caixa em um único trabalhador e com algum tipo de suporte (bandeja, vidro ou similar), para evitar possível contaminação;


g) Priorizar o uso de toalhas de mesa de uso único. Caso não seja viável, evitar usar as mesmas toalhas de mesa com clientes diferentes, optando por materiais e soluções que facilitam sua alternância entre serviços;


h) Limpar a superfície das mesas e cadeiras sempre que um cliente deixar o local; 


SISTEMA DE DELIVERY 


i) O estabelecimento deve ter um espaço destinado à retirada do pedido pelo entregador (bar, mesa, etc.);


j) Os alimentos deverão ser colocados em sacos fechados, de preferência selados. A bolsa usada para entrega será limpa e desinfetada por dentro e por fora após cada entrega;


k) O responsável pela entrega deve usar máscara e luvas;


l) Se o serviço for fornecido através de aplicativos, o estabelecimento deve supervisionar as atividades desenvolvidas;


m) O entregador deve fazer a correta higienização das mãos antes e depois de cada entrega;


n) Deve haver um sistema para evitar aglomeração de entregadores.